Звоните нам по телефону:

+373 (79) 26-11-27

Блог статей

Легализация документов всегда остается актуальной

About-us

В области международных взаимоотношений существуют достаточно жесткие требования к оформлению документов. Поэтому необходимая консульская легализация документов или апостиль постоянно требуются тем, кто собирается учиться, работать или жить в другой стране.

Улучшение взаимоотношений между странами не отменяет требований международного права. Так и для граждан Молдовы либерализация визового режима с европейскими странами и решительный поворот в сторону Евроинтеграции, тем не менее, не освобождает от строгих требований к оформлению документов. Предъявление личных или коммерческих документов в официальные органы другой страны требует предварительной процедуры, которая называется легализация документов и осуществляется на территории именно того государства, где данный документ был выдан. Естественно, что молдавские документы должны пройти процедуру легализации в Республике Молдова. Кстати, аналогичные требования существуют и для иностранных документов, предъявляемых в Молдове. Поэтому, выезжая за рубеж с целью учебы, партнерства, приобретения недвижимости, вступления в брак или наследования имущества надо очень внимательно отнестись к пакету документов. О том же следует предупредить и зарубежных партнеров, которые должны прибыть с подобными целями в нашу страну. В противном случае можно просто не достичь цели поездки, потратив зря время и деньги, не говоря о нервах.
Возможно, что в Древнем Риме, который считается основоположником правовых норм, для признания документа было достаточно подписи писарей, родоначальников современных нотариусов. Однако в наши дни легализация документа, то есть юридическое заверение на международном уровне, требует гораздо более значительного времени и усилий. К тому же для разных стран и документов процедура заверения отличается, поэтому необходимо предварительно разобраться во всех этих тонкостях.
На сегодняшний день легализация осуществляется либо апостилированием, либо посредством консульской легализации. Апостиль - более простая процедура, но она также требует затрат времени, и главное подходит не для всех государств, а только для принявших условия Гаагской конвенции, в основном, европейских. Для остальных государств, в числе которых, например, азиатские страны и арабские государства Ближнего Востока, а также Германия, нужна полная консульская легализация документов или субапостиль – многоступенчатая длительная процедура в различных официальных учреждениях.
Как же узнать все подробности правильной подготовки документов? Консультации и важную помощь в таких вопросах осуществляют бюро переводов. Гарантированным помощником может стать бюро переводов Diplom, уже много лет развивающее эту деятельность, имеющее надежную репутацию и собственную торговую марку.

Важные плюсы для клиентов:

- Уверенность в том, что все будет правильно оформлено, так как сотрудники бюро сертифицированы и компетентны;
- Индивидуальный подход к выполнению заказа – для качественного оказания услуг сотрудники примут во внимания все пожелания клиента;
- Скорость работы – благодаря многолетней деятельности в данной сфере бюро имеет важные партнерские связи, позволяющие выполнять услуги оперативно;
- Доступность – предварительная связь с бюро возможна в любой форме удобной для заказчика: по телефону, электронной почте, в режиме онлайн, а для личного визита можно выбрать офис в подходящей части города;
- Оптимальные цены на услуги перевода и легализации документов;
- Завершенный результат – клиент получает полностью оформленный пакет документов, готовый к передаче в иностранные официальные органы.

Качество, гарантированный результат и забота о клиентах – три «кита» успешного сотрудничества с бюро переводов Diplom!