Звоните нам по телефону:

+373 (79) 26-11-27

Новости

Diplom.md – торговая марка

About-us

Все мы привыкли к тому, что серьезная фирма обязательно отмечает свои товары особыми оригинальными символами, которые называются торговая марка или торговый знак. В 2013 году среди молдавских торговых марок появилась торговая марка Diplom.md.

В наше время понятия «товарный знак» или «торговая марка» уже хорошо знакомы обычным потребителям. Хотя, возможно, далеко не все знают, как и когда оно появилось.
Согласно находкам археологов, еще 3 тысячи лет назад ремесленники из Индии обозначали свои подписи на украшениях и изделиях перед их отправкой на продажу в другие страны. В Древнем Риме были известны более тысячи гончарных клейм, многие из которых были столь знамениты, что их очень часто подделывали.
Собственно говоря, суть товарного знака или торговой марки - выделить или индивидуализировать товары конкретного производителя из общей массы сходных изделий, подчеркнуть их исключительность. Для потребителя наличие такого знака служит своеобразной гарантией высокого уровня качества товаров или услуг. Юридическим подтверждением достоверности товарного знака или торговой марки служит его регистрация в специальных органах по охране интеллектуальной собственности. Так, в Республике Молдова этим занимается Государственное Агентство по охране интеллектуальной собственности, которое является звеном международной системы по регистрации и защите товарных знаков и торговых марок. В процессе регистрации предлагаемая новая торговая марка подвергается тщательной экспертизе вплоть до международного уровня.
Поэтому теперь все мы привыкли к тому, что серьезная фирма обязательно отмечает свои товары особыми оригинальными символами или так называемыми логотипами. Интересно, что спектр разновидностей обозначений торговых марок постоянно расширяется. Кроме традиционных и привычных словесных обозначений и изобразительных элементов появляются новые виды, например, голограммы, изображение которых меняется в зависимости от угла наклона. Или обонятельные знаки, когда определенный запах защищен в качестве товарного знака. Есть и звуковые товарные знаки, например, мелодии мобильного телефона Nokia или Philips.
Практически, во всем мире известны товарные знаки Coca-Cola, Apple, Adidas, L’Oreal и другие, которые уже сами по себе стали сверхценными активами глобального уровня. Такие общеизвестные торговые марки называются в маркетинге брендами и оцениваются миллиардами долларов.
Конечно, далеко не каждая фирма может достичь таких высот бизнеса, но само по себе стремление стать владельцем торговой марки уже говорит о том, что фирма планирует выйти на рынок всерьез и надолго. Именно с таким намерением развивает свою деятельность молдавская компания Diplom, которая существует с 2005 года.
С момента регистрации, фирма зарекомендовала себя высоким уровнем качества услуг в подготовке деловых текстов и студенческих работ различного уровня, а также услугами переводов на различные языки. Соответственно, было решено обозначить свое присутствие на рынке собственной официальной торговой маркой. В марте этого года процесс регистрации был завершен и торговая марка Diplom.md официально закреплена соответствующим сертификатом Государственного Агентства Республики Молдова. Качество услуг фирмы подтверждено юридически, и клиенты могут достоверно убедиться в том, что заказ будет выполнен квалифицированно, с максимальным учетом всех требований и пожеланий, оперативно и в нужный срок.
Стремление к прогрессу и укрепление рыночных позиций на основе наилучшего обслуживания клиентов – залог прочности новой молдавской торговой марки Diplom!