Звоните нам по телефону:

+373 (79) 26-11-27

Блог статей

Как удостовериться в качестве переводческих услуг?

About-us

В реальной современной жизни необходимость услуги переводов остается актуальной практически во всех областях. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда становятся необходимы юридически заверенные письменные переводы документов.

Искусство осуществлять переводы на разные языки пришло к нам из глубокой древности. По мнению ученых, когда-то 100 тысяч лет назад в Африке возник так называемый праязык, из которого образовались в дальнейшем все существующие языки. Сейчас уже трудно сказать, что послужило причиной возникновения огромного разнообразия языков, но факт остается фактом – в реальной современной жизни необходимость услуги переводов остается актуальной практически во всех областях.

В самом деле, каждый из нас неоднократно сталкивался с ситуацией, когда становятся необходимы качественные и юридически заверенные письменные переводы документов, переводы научных статей, технической документации, контрактов. В условиях развития информационных технологий особенно актуальной становится перевод информации, представленной на сайтах в Интернете. Все это – реалии нашей активной динамичной современности, от которой никуда не деться, если хочешь достичь успеха в науке, бизнесе, и даже в личной жизни.

Как говорится, по законам рынка – «спрос рождает предложение». Соответственно, появилось большое количество бюро переводов, и число их продолжает увеличиваться. Только в Кишиневе функционируют более сотни переводческих фирм. Как же разобраться в качестве предоставляемых услуг?

Определенным гарантом надежности служит опыт данной деятельности, который можно определить по сроку существования фирмы, а также возможность сразу получить и нотариальное заверение, в случае необходимости. Более надежным условием станет наличие зарегистрированного товарного знака, что свидетельствует о серьезности и перспективности намерений фирмы в данной деятельности.

Всеми этими достоинствами обладает фирма Diplom, которая уже более семи лет предоставляет комплекс услуг, включающий работу с текстами, студенческие работы, научные работы и письменные переводы в Молдове.

Специалистам из Diplom «по плечу» любые тематики:
- перевод экономической и финансовой документации: банковской, налоговой, бизнес-планов, инвестиционных проектов и т.д.;
- перевод документов юридического характера: соглашений и договоров разных типов, учредительных документов юридических лиц, доверенностей, судебной документации;
- перевод технической документации – проектной, справочной, нормативной и т.д.;
- перевод текстов медицинского характера – истории болезни, диагнозы, рецепты, инструкции и др.;
- художественные переводы и переводы научно-популярной литературы;
- перевод информации для сайтов и текстов из Интернет-ресурсов;
- перевод авторских научных статей, дипломных и курсовых работ, аннотаций.

Спектр языков, возможных для перевода, поистине неисчерпаем. В бюро переводов Diplom можно осуществить перевод любой сложности, в том числе документов и текстов с нотариальным заверением и без него с/на:
- распространенные иностранные языки, включая английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, иврит, португальский, греческий, польский, турецкий, болгарский, чешский, венгерский, украинский, румынский, русский, молдавский;
- малораспространенные в нашем регионе языки, включая арабский, армянский, азербайджанский, белорусский, китайский, казахский, японский, грузинский, туркменский, персидский/фарси, латышский, литовский, датский, норвежский, голландский, македонский, словенский, сербский, словацкий, хорватский, эстонский, шведский и другие.

Любой текст, который вам нужен для перевода – будь то свидетельство о браке, договор о поставках, научный реферат и так далее – квалифицированно и быстро переведут и заверят в случае необходимости специалисты фирмы Diplom.